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今夜は、今回のミラノサローネで大変お世話になっている『ANTEPRIMA』のクリエイティブディレクター、荻野いづみさん主催のディナーにお招きいただきました。

ミラノではめずらしいというお魚お料理が得意な Ristrante GIACOMOさん。
なかなか予約がとれない人気店を選んでくださって、もう、期待以上の!イタリアンの底力をみせられてしまった...おいしさでした。

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これが、荻野いづみさんがミラノで一番おいしいと絶賛する、ちいさな前菜のピッツア。私の場合、いままでの人生でいちばんおいしいピッツアでした! すごい。

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建築家の横河さんと、アシスタントのNさん、そしてかっこいいのにやっぱりいつもかわいい生駒芳子さんも東京から直行?で、到着。おいしくて楽しい時間をありがとうございました♪

みなさん世界各地を知っておられる、食通の美食家ばかり。その方々がイタリアンを絶賛するということは、やっぱりイタリアンってすごかったと改めて納得。。。このすずきの塩焼き?
素晴らしかったです。

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そしてそして、あれだけのブランドを作って育てていらっしゃる、荻野いづみさんは、もちろんかっこいいのに、かわいくて。。。ホントにすごいなあと、いっしょにいてわくわくするぐらい素敵な方でした。
お仕事のできる方はなんといっても気配りがすごいんです。
みているだけで学ぶことがたくさんあって、感激しちゃいます。


生駒さんもとってもパワフルで、いつもとてもお忙しいのに余裕があるところは大人の女性ならではなのですね〜尊敬します。
女性としても憧れる、年上のお姉さま方といっしょにいられるのってすごくうれしい!こと。シアワセな夜でした。

自分ももっとがんばってしっかり磨かないとー。

さて、あしたはいよいよ展示です。楽しみ♡
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by enchan-the | 2014-04-07 09:08 |

ミラノでの日曜日。

ものすごくお天気がよくて、初夏のような陽気です。夏服をもってきてよかった!
サローネの期間中は、街がとってもにぎやかになると聞いていたとおり、ご機嫌な人たちでいっぱいの心地よい日曜日。

どこでもENCHAN-THÉのお茶といっしょに♡ 今朝はアンシャンテブレンドではじめました。

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滞在先の近所は、sympaなお店がたくさんあって便利です。
Parisのコレットとmerciをあわせたような、シックでステキなお店をみつけて昨日から通ってます。

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でも、とりあえず、ドォーモとガレリアにもささっと行ってみました。

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フランスだと、あまり選択肢がなくて外食に困るお昼ごはんも、カンタンにおいしく食べられるものがいっぱいあるイタリアンは便利ですね。カボチャが食べたくなったので、ラヴィオリ。おいしいし!色もかわいい。ピスタチオ好きなので、登場頻度が高くて満足です。

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たくさんのお店を見ましたが、かわいかったり素敵なものがたくさんあったものの、お散歩とみているだけで満足で、いまひとつ、物欲がわかなかったのも....さっきまで!デパートの食品売り場に行ってしまったら、一転。

欲しいものがたくさんで!それも重いものばかりなので、諦めるのも一苦労です。

ピスターシュやノワゼットのクリームも、絶対にフランスのよりおいしそうだし、オリーブオイルやバルサミコ、トマトのソースとか...そして、パルミジャーノやパスタ、お菓子もめずらしくておいしそうなのがいっぱいで。
これからたくさん移動もあるので、重い荷物は増やしたくないし。。。

どうしようと悩めるヒマがあるのもきっと今日まで(笑)。もうちょっと検討しよう。


さっき、ようやくおいしいダージリンを飲めたのと、ものすごくおいしいジェラートを食べたら元気も戻ってきました。ジェラートもさすがイタリア!本当においしいです。
イタリアンってやっぱりすごいんですね...。

さて、お仕事、お仕事!
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by enchan-the | 2014-04-07 01:15 |

さて、こちらもあっという間に、記憶もないぐらい久〜しぶりのミラノに到着しました*

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フランスのパッチワークみたいな景色を越えて....。

到着したミラノは、色が違う! グラフィックのデザインも違うし、イタリア語もかっこよくて新鮮です。
生ハム好きなので、朝ごはんにさっそく食べた生ハムとチーズのサンドウィッチもおいしい〜♡
フランスのサンドウィッチより好きかも。

普段、会社で仕事をしている時は、一日があっという間なのに、今日は早朝から動いているせいか、旅先だからか、いろんなことができて充実している感じ。

ほぼ、用事も済ませて、一人でこんなお茶してたのは、もうずいぶん前だし。^^

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ミラノはお散歩しているだけでも楽しいというのは、いろんな方から聞いていましたけど、確かに素敵な町ですね。 地下鉄に乗ったりけっこう歩いて、ほぼ、主要な町の中を網羅してしまいました。

こんなにかわいいコもいました。

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ミラノのトラムは、フランスのよりシックでスマート。

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さて、自由時間を満喫したら、ウチのコたちに会いにいくのが楽しみです。
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by enchan-the | 2014-04-06 02:10 |
CDG

気がつけば、CDGで乗り換え待ち。

あっという間で、寝たりないくらいですが…出張にでています。

今回は初めて、羽田から来ました。
東京の夜景に驚きながら、こんなに大きな街があるかなーと、その巨大さと、ぎゅっと詰まった少し窮屈な感じも、初めて!上からよーく見えて楽しかった~。

ちょうど、『旅は人を謙虚にする』って書いてある記事を読んでいたところで…。

ホントですね。世界の大きさと自分の小ささを実感すると、まったく、謙虚になります。

そして、たいていの事や問題は、どうでもいいくらい小さく見えちゃうから、やっぱり、魅力的だけれど窮屈な街からの時々脱出は…必要。

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早朝、5:00にようやく開いたカフェの店員さんの恐ろしい程の無愛想さも、なんかホッとしたり。^ - ^

至れり尽くせりのサービスじゃなくて、自分から動かないとなんにもわからない状況も心地いい…。

フランスだなあ~っと、ホッとしました!

さて、これから隣国へ!

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by enchan-the | 2014-04-05 12:13 |

Nile's NILE No.206 / 2014年4月号:ナイルスコミュニケーションズ刊 にて、南部鉄器カラーポット KIKU No.5 ヴィオレットをご紹介いただきました。


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うれしい!素敵なセリーヌのサンダルと、おいしそうな鶴屋吉信の和菓子と並べていただいて...
ヴィオレットが光っていますね*

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個人的にも...今はヴィオレットがとくに気になります。

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ナイルスコミュニケーションズ様、ありがとうございました!
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by enchan-the | 2014-04-04 13:51 | 本・雑誌・掲載誌

春の嵐に...増税の嵐... 。 ゆうべは、夜中にシステム更新の嵐...と。 よく働いたあとは、ようやく静けさが戻ってきました。^^

ホントにようやく、サクラの花を見上げることもできました*

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タイミング良く、arareさんのお誕生日* 昨日までだったら絶対無理だったけど(笑)、今日はみんなでお祝いできました。苺のケーキはご近所のフレンチパウンドハウスさんのもの。
苺にあわせた、アレクサンドラのうっとりするようなおいしい香りが漂う中、真っ白な生クリームを口にいれるときのシアワセ感は、春のうららかなお天気にも通じるものがありますね♪


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夜は近所のしだれ桜。ここが一年で一番にぎわう季節です。

まともに歩けないくらいたくさんの人でいっぱいでした。


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日々の紅茶がつくづくおいし〜く感じるのはうれしいけれど、まだ4月になったばかりというのが信じられないくらい、今年はすでに1年分ぐらい働いた気分。^^; もうすぐお正月?! って感じなので、要リフレッシュですねえ。


新鮮な空気を取込んで、アタマをすっきり、やわらか〜くすることにいたします。

さて、紅茶計画も準備、準備♪
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by enchan-the | 2014-04-01 21:53 | 日々



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