久しぶりに制作したものができあがったり、これから作ろうとするものへの楽しみが大きく膨らんだりで、いろいろリニューアルのタイミングがやってきているようです。 久しぶりといえば、来月には、久しぶりの商品も揃う予定で、これもまたとっても楽しみでいます。 ![]() ちょうど、ガナッシュの話をしていたところで、今の季節を考えにいれて、ガナッシュや焼き菓子に合うブレンドを見直してみると、『ENCHAN-THÉ, mon amour : アンシャンテ・モナムール』は、ガナッシュ、チョコレート、マドレーヌなどにもよく合うのでした。 粉とバターがメインのお菓子に対して、何といっても万能なのが、いちごのシャルロット、ジヴェルニー、エカテリーナ、スウィート・アールグレイあたりでしょうか。 シンプルなサブレはもちろん、フィナンシェやマドレーヌなどにもおすすめです。『ブリジットのパニエ』とルバーブのタルトの組み合わせも素敵ですよ。 マドレーヌに『KIMONO』を合わせるのは、フランス人好み。 こちらもぜひ試してみてください。 ![]() それにしても過ごしやすくて快適な季節ですね。 雨とカタツムリのシーズンには、静かにアールグレイを選んでみたり、みためも華やかでかわいらしい紅茶で元気を注入したり、『VOYAGE : 旅する紅茶』で、リフレッシュもおすすめです。 ヴァニラシャンティイのもたらす幸福感もどうぞお忘れなく。 今週も心地よいお茶の時間をお過ごしください。
by enchan-the
| 2025-05-26 14:00
| 紅茶とおいしい組合わせ
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