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ひさしぶり。

連休明けから続いている、お天気も気にならないほどの賑やかさ!も、
今週いっぱいがピーク。。。でしょうか(汗)。


Un jour, いつも大変お世話になっている方々とのひさしぶりの会食は、ひさしぶりの本格濃厚なフランス料理。
それも、会社のご近所という、こんなローカルな場所でいいのかなあ?と思うくらいの場所にありながら、ホントにフランスにある美味しいお店そのまんまといった感じの魅力的なお店でした。



エスカルゴ〜大好き。

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ザリガニの濃いソースも♡

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スペシャリテの鶏肉とmorille(アミガサタケ)のVan jaune(黄色いワイン) のソースは、あの、ジュラ地方ならではのお料理。
鶏肉好きにはたまらないのですが、とにかく味が濃くて!久々のフレンチはやっぱり刺激的でした。




ひさしぶり。_f0038600_16213888.jpeg


この他にも前菜がありまして。。。

加えて、デザートのパフェにシャンティイが使われていないのも好感がもてたし、小麦粉類もほんのちょっとだけの大人の味がよかったです。


おかげで、今月、来月を乗り切れそうな元気も入りました。^^



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Le lendemain matin,
おいしいマドレーヌもひさしぶり。

あー、久しぶりにフランスのルセットでマドレーヌを作りたいなあと思わせる
とっても好みの味でした。



久しぶりの外食、ひさしぶりのフレンチですが、考えられたコースってつくづく素晴らしいなあと、コロナ禍では、すっかり日本式ばかり(ぜんぶ一度にテーブルに並ぶ...)のこの頃でしたので、ひさしぶりに刺激と楽しさをいただいた感じです。



さて、もう少しだけ!がんばりましょう。^^

Bonne semaine !




by enchan-the | 2022-05-16 20:20 | 紅茶とおいしい組合わせ
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