たしか数日前に帰ってきたばかりだったかなあ〜と、休みも無く…。^^; とはいえ、本日は楽しい打合せばかりで疲れも飛んで行きました。 半袖では少し寒いくらいの帰り道。 最後に口にいれた、イスパハンのフィナンシェの花の紅茶の風味が口いっぱいに広がって、なんとも気持ちのよい夜でした。 そう、今夜も試食です。^^ よくあるりんごのケーキをベースに、りんごの季節は終わったので、コレットの庭とパイナップルを組み合わせました。 パイナップルは『プロヴァンスのフルーツティ』で一晩マリネしています。このマリネがポイント。パイナップルに限らず、他のフルーツでも、しっかりと、フルーツティでマリネすると、まったく違う深みのある風味に変わります。
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| 2017-06-03 01:22
| フランス紅茶
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