先週の*フランス紅茶週間*、スタートは、銀座にあるハーゲンダッツのフィロソフィーショップ『ハーゲンダッツ ラ メゾン ギンザ』です。 白井ヘッドシェフのプロならではのデザートのお話はとてもおもしろくて、みなさん興味津々でした。ブリジットは大胆にも、紅茶を使ったアイスクリームデザートレシピを提案。白井シェフ、いかがでしたでしょうか?? ブリジットの作る紅茶は、まず、ベースの素材にとてもこだわります。 スリランカの良質なオレンジペコーを使うのが基本。香りを楽しみつつ、紅茶本来の味がしっかり楽しめるので、ハーゲンダッツの濃くのあるリッチなアイスクリームにもよく合うのです。 白井ヘッドシェフとブリジットのトークショーも幅広いテーマで盛り上がり、和気あいあいとした楽しい会となりました。お客様とのお話も弾み、1回目終了後の1時間の休憩もないまま2回めに突入!それほどみなさまに喜んでいただけて、うれしかったです。 ご来場いただきましたお客様、ありがとうございました!
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| 2010-10-14 22:43
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