待ちに待ったアイスクリームのメゾンがオープンしました。午前11時になると銀座の街に鐘が鳴り響き、それと同時にオープン!というのがとても素敵でした。 本物のメゾン、建物すべてがハーゲンダッツという贅沢な空間です。 建物全てに高級感と洗練された雰囲気、そして少しだけかわいらしさが漂っていて、わくわく感が高まる中、並んでいたお客様は一組ずつ中に案内されます。 大きな袋でお持ち帰りするお客様をうらやましく眺めつつ、少し落ち着いた頃、デザイナーのAちゃんと私も、さっそく素敵な時間を味わってしまいました。 見てください〜っ、このかわいいプレートを!食べられるお花がお皿を囲んでいるんです。これは紅茶のアイスクリーム。下にはパイが敷いてあって、スティック状のパイは全部味が違うのです。濃厚な紅茶味のアイスクリーム*お花まで食べちゃいます。 私のは、キャラメルと塩バターのガレットとバニラのアイスクリーム。端っこのは名前がわからないけれど、フルーツやハーブ、スパイスが上手に組合わさった、とてもおいしいもの(笑)でした。一皿の中に様々な素材が盛られていて、見た目にも美しくて色がかわいいし、すっごーくおいしい。それなのに、とってもお得感のあるプライスで....いいんだろうか?と思う程。 空間もサービスも、とても高級感があって超居心地がいい!のに、ほんとにうれしい価格です。報道陣もたくさん来ていましたが、自分だけのとっておきのお店にしたい心境。 Aちゃんは「絶対、全種類食べる!」と、はりきってました。私も全種類制覇した〜い。みんなそう思っちゃうと思います。きっと。 肝心の紅茶ですが、Aちゃんはスウィートアールグレーを。私はダージリンにしました。ポットから注がれる時の香り立ちの良いこと!このかわいくて素敵なデザートたちによく似合うと思いました。こんなに素敵なモノたちと一緒にENCHAN-THE'の紅茶が飲めること、とってもうれしいです。感謝で胸がいっぱいです。関係者の皆様、本当にありがとうございます。 皆様に喜んでいただけるものを提供するのが自分の仕事。これからも謙虚に前向きに頑張ります。ENCORE UN GRAND MERCIです。 ということで、銀座へ行く大きな楽しみができました。みなさんもぜひ、早く行ってみてください〜!
by enchan-the
| 2009-07-17 22:49
| 紅茶とおいしい組合わせ
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