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カテゴリ:紅茶とおいしい組合わせ( 151 )

カタログ制作も遅れ気味でしたが....ようやくスピードが出てきました。^^

なのに、本日は、ENCHAN-THÉ ならではの実験室。

ヴァニラシャンティイのアイスクリームができました。

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これは、おいしいでーす。しっかりと、ヴァニラシャンティイの風味がアイスクリームに入っています。
紅茶やヴァニラの深みが感じられます。大人向きのデザートになりそうなおいしさです。


お花の紅茶の良い香りを封じ込めようと、CAKEにも。

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紅茶自体をお菓子にとりこむのは、少しだけ難しいのですが、生地にも、そして上にかけた
お砂糖にも、イスパハンの抽出液をたっぷりいれたので、イスパハンの香りがお口の中にひろがります。

かわいいCAKEができました♡
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by enchan-the | 2017-06-06 17:49 | 紅茶とおいしい組合わせ

代官山の人気レストラン『ATA』さんの1Fに、クレープ専門店ができたので、行ってきました。
おいしいクレープと焼き菓子、そしてお花のお店、名前は『TAJI MAJI』といいます。


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選ぶのがむずかしいくらいおいしそうなクレープが並んでいますが、初めてのTAJI MAJIでは、BORABORAのゼリーが入っているNo.9にしました。
大人のクレープというか、おいしいパティスリーみたいなクレープです。
女性のココロをしっかり掴む、こんなにかわいいペーパーに巻かれているクレープもめずらしいのではないでしょうか。


さて、これを前菜に?!数年ぶりに2F『FIKA』さんのランチを。


バービーも久しぶり。

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そうでした。こちらの紅茶は、心底ホッとするくらい、たっぷり入っているのでした。うれしいですね。ミルクなし、アイルランドブレンドのストレートもいいですね。


先週オープンしたばかりの『TAJI MAJI』さん。
かわいいですから、早くもクレープ片手に撮影している女の子がいっぱいでした。

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全種類試してみたくなりますが、今度はマシュマロ入りのクレープが食べたいな。



さすがの掛川シェフのパワーを見習わないと! と、また元気をもらって帰ってきました。
ありがとうございました。


さて、がんばりましょう〜。




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by enchan-the | 2017-04-20 23:12 | 紅茶とおいしい組合わせ

4月、新年度がはじまった感がたくさんある今週は、ありがたいことに、台風(大型)が3つくらい上陸した感じの忙しさでした。
引続き、来週もまだまだ熱帯低気圧には変わってくれそうもありません。が、仕事はやっぱり楽しいですね。


懐かしのバターケーキ。
バタークリームを食べるのは何年ぶりってくらい久しぶりですが、軽めに作ればおいしいですね。
フランボワーズのジャムと生地はやっぱりフランスのレシピなので、卵の風味がしっかりでている懐かしくてやさしい味でした。

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怒濤の一週間の週末は、朝ごはんの代わりにバターケーキ。
フランボワーズもいいけれど、黒い実系のジャムでもたべてみたい!気もするけれど、
忘れてしまいたい夕べ深夜の焼き肉残業食や丼パワーランチがアタマを過り…^^;


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やっぱり、次回はちょっとヘルシーにマスカルポーネに変更しましょう。


よい週末を!




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by enchan-the | 2017-04-15 09:10 | 紅茶とおいしい組合わせ

4月だというのに冷たい雨の一日でした。

先週から公私ともに遠くからのお客様が続いて、とっても刺激をいただいています。
やっぱりねえ〜、外をみないと〜。考え方も固まっちゃいます。^^;

エネルギーに溢れたおもしろい方々がいっぱいで、刺激的な話しをたくさん聞かせてもらって、
おかげさまで楽しい日々が続きました。


本日の試作。せっかくおいしくできたのに、雨で、夜で、暗い写真で残念ですけど。。。
リコッタチーズとフロマージュブランの赤いフルーツのケーキ。

むっちゃくちゃおいしくできました! よくあるこってりチーズケーキではなくて、粉もバターも少なめですから、軽いし、赤いフルーツの酸味とのバランスもよく、軽食にもピッタリ。めずらしく2ピースも食べてしまいました。
一見素朴ですけど、みための5倍はおいしいですよ。
お菓子とお食事の間のような感じで、ランチにもなりそうです。



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フランスのレシピはやっぱりおいしいですねー。
もうちょっとかわいく飾ってあげればよかったですね。次回はしっかりと!!


それにしても一日外をまわってややぐったりして会社に戻ったときに、お菓子の匂いが漂ってくるのはシアワセです。 理想のフィナンシェももうすぐ….できるかな。


試行錯誤は続きます。^^




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by enchan-the | 2017-04-12 00:02 | 紅茶とおいしい組合わせ

今日もまた寒い。。。一日でしたが、いよいよ3月がスタート。

今週も忙しい〜く過ごしていますが、外出から戻ると、春らしいお菓子が迎えてくれました*
先日のパフェよりカンタン!ボラボラ苺のゼリーをパンナコッタに重ねたもの。
ボラボラのゼリーが透き通って、かわいい苺が見えますね?

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パンナコッタもおいしいけれど、なんといっても、ボラボラのゼリーが、とーってもおいしいです。
マリネしたボラボラ&苺をそのままぜんぶゼリーにしてしまうのがポイント。
苺は、一晩しっかりとボラボラに浸けてマリネすると、より豊かな風味が生まれますからぜひ
試してみてください。ホンの少しだけお砂糖を入れてもいいですよ。


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はやく夏が来ないかなあ〜と待ち遠しくなるようなメニューですね。
パフェほどのボリュームや魅力!?^^; は、ないのですが、ちょっとしたおやつにはおすすめです。



さて、久しぶりに花の紅茶が欲しくなって、イスパハンを入れました。


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食べてしまうのがもったいないくらいかわいい南部鉄器のWasanbon.

贈り物にご好評をいただいております。ぜひ、お試しください♡


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by enchan-the | 2017-03-01 18:06 | 紅茶とおいしい組合わせ

「(このお茶は)とーってもおいしいです。」

寒いと疲れる….ことが多いですが、久々の大型新人、Bちゃんのこの口癖にホッとするこの頃。

ただの「おいしいです」じゃなくて、「とーってもおいしいです」がポイント。


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お昼の時間もだいぶ過ぎてしまったので、寒いときは好きなもの。

ゴルゴンゾーラとくるみとはちみつのパンは、Bordeaux 2002のティーバッグといっしょに。
寒い日のゴルゴンゾーラは、目が覚めます!

チョコがかかったパンは、その昔、横浜のカフェへ通う乗換駅の楽しみだった、チョコがけクロワッサンを思い出します。薄くかかったチョコが良いので、パン オ ショコラではまったく代用できないんですよね。だからなかなか出会えない貴重なパン。食後は紅茶の『ショコラ』にしました。

微かなショコラの風味にオレンジが効いて、隠し味のアーモンドも最高のバランスです。
もちろん、しっかりと紅茶の味が楽しめるんですよ。

アンシャンテの『ショコラ』なら、どんなお菓子にもあわせやすいし、今日のパンにもピッタリです。「とーってもおいしいです」。ぜひ、お試しください。^^
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by enchan-the | 2017-02-08 23:44 | 紅茶とおいしい組合わせ

ベランダに落ちていた豆をみて、昨日が節分だったことに気がつきました。

楽しい気配を感じられるこういうコトにホッとするうれしい週末。


いつもは食べたいものに合わせて紅茶を選びますが、週末の朝は、飲みたい紅茶に合わせてブランチにしようと、アッサムFTGFOP1 Banaspaty BIO。やはり寒いときは、ダージリンではちょっとキツい。結局、パンとバターとはちみつで。^^


デザートには、クランベリーとピスタチオのケーキ。
長野県の伊那市にある焼き菓子と小さなカフェ tutuiさんのかわいらしい焼菓子をいただいて、スタッフよりもまっ先に好きなものを持って帰って〜。^^;
とってもやさしい味ですごくおいしい!! 二杯目の紅茶はミルクティにしました。


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時代はかわってしまったけれど、少し遅れてMichelleがマイブーム。

このピンクのドレスが本当にかっこいいなあ〜と、思いながら、やっぱり大好き!KIKU ピンクやKIKU ヴィオレットを思うのでした。


さて、本日は、寒い国からの人たちと久々の再会を楽しみに。


Bon week-end.
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by enchan-the | 2017-02-04 10:10 | 紅茶とおいしい組合わせ

ようやくたどりついた金曜日!
まったくにぎやかな一週間でした...。

苺がたくさんあったので、本日は、ボラボラのジュレ。

ゼリーの中でボラボラのフルーツが水分を含んで、甘かったり酸っぱかったりと、豊かなフルーツの風味がいっぱいに広がりました。....とーってもおいしい。

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ヘルシーだからいっぱい食べられますし、少しだけ、シャンティイのご褒美♪ をつけると、もっとおいしい。 フルーツティの世界が広がります。 

こんなおやつは、毎日だって欲しくなります。 ちいさなお子さまにもきっといいですね。

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マーガレット型はかわいいですね。

もうひとつ、冷蔵庫の中で眠っている大きなゼリーは、終業後のお楽しみ。
大きなボールで作って全部食べてみたいくらい、気に入りました。

 
冬のおやつにも夏のおやつにも、すごい!BORA BORAのチカラ。^^


よい週末を。
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by enchan-the | 2017-02-03 18:02 | 紅茶とおいしい組合わせ

試作、試作。

お仕事がいっぱいで忙しいのですがね。

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白黒のパフェが作りたくて。。。ベージュも入ってしまいましたが。

和三盆が沈み気味ですが、完成まであと一息。

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きなことあずきの生クリームがおいしくて。
これは、アンシャンテ・ブレンドにピッタリでした。

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アンシャンテらしいサロン・ド・テを探求しつつ。
日々、準備にも励みます。
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by enchan-the | 2017-02-01 23:54 | 紅茶とおいしい組合わせ

今日から2月ですね。
真冬とは思えないあたたかさがやってきたりで、ほんの少し息抜き?!モードの水曜日。


Parfait à la Bora Bora
『ボラボラ苺のパフェ / ラササヤン風味』ができました。

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もちろん、新商品のラササヤンとの相性も抜群。そして、こんなにおいしいパフェも久しぶりです。


アンシャンテのお茶を使ったデザートシリーズ。

ボラボラの苺のマリネ
ボラボラのゼリー、そして、ラササヤンのクランブルでできています。

Bonheure à toute heure ♡
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by enchan-the | 2017-02-01 18:02 | 紅茶とおいしい組合わせ



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