イチョウが一番キレイな11月の終わり。 自転車通勤する日の楽しみでもあります。
今年はとにかく段取りよく、年内のスケジュールをこなしたいと(ゆったりと年末年始を迎えたいと!)本日を、1ヶ月前倒しで大掃除の日と設定したのは先月のこと。この日を逃すわけにはいかない。と思えるくらいとっても暖かくてキモチの良い一日で、何よりの大掃除日和でした。 みんなにがんばってもらって(ありがとうございます!!)ガラス磨きやシャッターの洗浄まで、とりあえず、80%は終らせたので余裕を持って12月を迎えられそうで大満足です。
そんなわけで、お疲れさまのいつものデリバリー。 タイミングよく? 松江のパティスリー『ラ・クレーム デ・クレーム』さんから、試食用にと贅沢なお菓子をたくさん届けていただいて、御礼をお伝えする前に…いただいてしまいました。^^;
いつものアボガディオン。わたしたちは一年に何回、この残業バーガーを食べているかなあ。バーガーには、『ボルドー2002』や『アンシャンテ・ブレンド』が合いますが、少々お疲れ気味の今夜は『パリの午後』にしました。もちろん、とっても美味しいですよ。
おたのしみのCAKE系は翌日にして、まずは、島根県のリンゴを使ったアップルパイを。アップルパイは、リンゴによって風味が様々に変わるのですね。軽くてさわやかなアップルパイ。みためもかわいくて、気分が上がります。 島根県松江市。行ったことがない土地には憧れます。シェフからもフルーツがたくさん採れる土地だと伺ったことを思い出しながら、出雲や松江に行ってみたいなあ〜と。。。
これは『パンデピス』にあわせると、最強の組合わせになりました。
もちろん、クリスマスの紅茶やフルーツティ系(ボラボラやフルーツパンのフルーツティ)と併せても、とってもおいしくなりそうです。軽めのアップルパイなので、特にフルーツティとの組合わせは期待できそうです!
さて、今週はもっともっと断捨離して、さらに楽しく12月を迎えたいと思います。 お疲れさまでした!
by enchan-the
| 2017-11-29 22:25
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