excite

Exciteブログ トップサイトマップ

mardi après-midi.

昨日、今日はもう初夏のようなお天気でした。

ようやくちょっと落ち着きを取り戻し、お料理本やお料理雑誌を眺める機会が増えると、やっぱりこの世界が好きだった…と、フランス料理の数々をみて、リラックスできるというか、ホッとします。そろそろフランスは、ルバーブの季節だし、ルバーブのタルトが食べたいな。
と、プティットフランスを飲みながら思ってみたり。

このケーキを作った先週はとても寒かったのに…。
最近は、お天気の変化も忙しい。

f0038600_22450327.jpg

リル・ド・ココのサブレには、たっぷりのココナッツとパイナップル、赤い実も入っておいしくできました。近々、公開予定。


この白でいいのかな…。
迷いもあるこの頃です。





[PR]
by enchan-the | 2017-04-18 22:55 | 日々
<< 花とクレープ。 Crèmes au Beurre. >>



フランス紅茶 日本茶 おいしいものの話。フランスのこと、旅のこと、日々のことなど...フランス紅茶と鋳物を愛するオーナーによるいろいろ。
by enchan-the
このサイト、URLをエキサイトマイリンクに登録する
copyright (c) 2010 enchan-the.com
all rights reserved.

・アンシャンテについて
・フランス紅茶とは
・美味しい紅茶の淹れ方
・ホームページ

カテゴリ
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
リンク
フランス紅茶の話、フランス人の普段の素敵な暮らし方、紅茶会社のこと、フランス地方菓子のレシピなど、今までにご紹介したかったたくさんの素敵なことや人々についてを一冊にまとめました。



Copyright c Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - ヘルプ - エキサイトをスタートページに | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム